Шампанское и Игристое Франция


1 280 ₽

В магазинеАртикул:4170

1 096 ₽

В магазинеАртикул:5029

1 280 ₽

В магазинеАртикул:5576

5 950 ₽4 165 ₽

В магазинеАртикул:7475

3 296 ₽

В магазинеАртикул:8498

1 280 ₽

В магазинеАртикул:4169

6 800 ₽

В магазинеАртикул:6359

1 136 ₽

В магазинеАртикул:5030

2 856 ₽

В магазинеАртикул:6182

2 400 ₽

В магазинеАртикул:8018

6 360 ₽4 452 ₽

В магазинеАртикул:5939

4 280 ₽2 996 ₽

В магазинеАртикул:8497

3 428 ₽

В магазинеАртикул:8796

1 680 ₽

В магазинеАртикул:8867

1 792 ₽

В магазинеАртикул:7251

1 396 ₽

В магазинеАртикул:9032

3 886 ₽

Нет в наличииАртикул:7019

5 992 ₽

Нет в наличииАртикул:3581

Показано с 1 по 18 из 246 (всего 14 страниц)

Вина из Франции премиального качества

Современные марки шампанского из Франции славятся многовековыми традициями. Давно ставшие признанными эталонами качества и изысканного вкуса, игристые вина своими корнями уходят в средние века (1600-е года). Это элитные алкогольные напитки, которые производились в провинции под всемирно известным названием Шампань. Хотя не менее роскошным считается игристое вино из Франции, которое изготавливалось в других регионах, например, в Бургундии.

Особенности виноделия французов

Популярные нежные шипучие вина или креманы производились лучшими французскими виноделами 2 основными методами: Шампенуаз, Ансестраль. Считается, что шампанское в общепринятом понимании изготавливается по классической рецептуре (бутылочный метод). Она характеризуется строгим соблюдением «технологической цепочки». Такой знаменитый продукт, как шампанское, производят исключительно из винного материала, собранного в провинции Шампань. Следовательно, все прочие шипучие вина (произведенные за пределами данного региона) называются просто «игристые».

Почему шампанское не может стоить «сущие копейки»

Производство вина и шампанского является весьма затратным, имеет свои правила и каноны. Например, указом французского правительства от 1992 года регламентируется, что для получения 102 л сусла необходимо собрать и переработать 160 кг винограда. Измерительной величиной, взятой за основу, принято считать объем (4 тонны виноградных ягод), помещающийся в вертикальном прессе, традиционно используемом в Шампани.

Чтобы получить знаменитое французское шампанское, отбираются собранные исключительно вручную гроздья винограда. Далее они подвергаются прессовке для получения сусла (твердая составляющая – косточки, кожица, веточки – отделяются). Первоначальная фракция (или cuvee) составляет около 2050 л. При вторичном отжиме получается taille, объем которой не более 0,5 тысячи литров. Законом запрещается дальнейшее использование сусла для отжима:

  1. Процесс первой ферментации длится от 7 до 14 дней. Виноматериал помещают в стальные чаши (реже – дубовые бочки). На выходе этого этапа получается винный напиток крепостью 11 градусов. Он представляет собой белое сухое, «тихое» вино.
  2. На этапе второй ферментации ассамбляж разливается и закупоривается в бутылки. В каждую из них предварительно помещают «тиражный ликер» (в состав входит тростниковый сахар, разведенные в «резерве» дрожжи).
  3. Заключительный этап – хранение закупоренных бутылок. Их располагают в горизонтальном положении при температуре 10 ⁰С.

Считается, что чем больше выдержка, тем престижней и качественней напиток.

Купить оригинальный алкоголь в Москве проще всего в нашем магазине. В каталоге представлены самые лучшие экземпляры игристых вин из коллекции франков. Если вас заинтересовала информация о составе, происхождении или времени выдержки, обратитесь к нашим операторам. Они подскажут цену при заказе оптом и ответят на другие интересующие вопросы.

Средняя цена на Шампанское и Игристое Франция составляет: 8164 руб