Кальвадос


1 880 ₽

В магазинеАртикул:5056

4 896 ₽

В магазинеАртикул:4989

3 160 ₽

В магазинеАртикул:6642

10 250 ₽7 175 ₽

В магазинеАртикул:5937

2 996 ₽

В магазинеАртикул:6951

4 650 ₽3 255 ₽

В магазинеАртикул:6083

3 070 ₽2 149 ₽

В магазинеАртикул:6641

6 992 ₽

В магазинеАртикул:6084

20 370 ₽14 259 ₽

В магазинеАртикул:8468

2 996 ₽

В магазинеАртикул:WS104087

5 996 ₽

В магазинеАртикул:9102

2 796 ₽

Нет в наличииАртикул:6088

3 992 ₽

Нет в наличииАртикул:5057

2 792 ₽

Нет в наличииАртикул:5805

15 564 ₽

Под заказАртикул:FTУ0000006232

21 488 ₽

Под заказАртикул:FTУ0000006233

9 818 ₽

Под заказАртикул:FTУ0000006231

4 916 ₽

Под заказАртикул:WS104089

Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)

Франция известна своими изысканными винами и шампанским. Но страна отлично себя зарекомендовала в производстве не только такого алкоголя. Например, французские компании выпускают отличный кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (обычно яблок или груш). Еще кальвадос принято называть французским бренди. Настоящий алкоголь производят только в Нормандии, где раскинулись богатые фруктовые сады. Если вы хотите попробовать истинный кальвадос, покупайте именно французскую продукцию.

Как получают алкогольный напиток

Производство кальвадоса — сложный многоэтапный процесс. Начинается он сбором местных фруктов, которые выращиваются целенаправленно для приготовления алкоголя. Фруктовые сорта разделяют на горькие, кислые, горько-сладкие и сладкие. Обычно 70% кальвадоса составляют горько-сладкие яблоки с небольшим добавлением сладких, кислым отводится 20% и горьким — 10. Если рецептурой предусмотрено дополнение состава грушами, соотношение меняют.

Из отобранного ассорти производят нормандский сидр, на это уходит порядка 6 недель. Полученный напиток с крепостью 6-7 градусов подвергают двойной или однократной дистилляции. На выходе образуется бесцветный дистиллят, который потом выдерживается в новых дубовых бочках для обогащения танином. Потом напиток переливают в старые емкости.

Последние этапы производства calvados — соединение спиртов разной выдержки в единый напиток. Примечательно, что самый молодой дистиллят в составе должен быть не младше 2 лет. Верхней границы не существует.

Рекомендации по употреблению

Кальвадос — напиток с особым характером, поэтому пить его нужно правильно. несколько советов на этот счет:

·         бутылка намеренно не охлаждается, так как при комнатной температуре напиток лучше раскрывает свой аромат и вкус;

·         лучше подавать кальвадос в широких бокалах или небольших стаканах для виски;

·         закусывать алкоголь рекомендуется нежирным сыром или зелеными оливками.

Если вы как раз хотите купить и попробовать такой напиток, рекомендуем сделать это в нашем магазине. Предлагаем подлинную продукцию известных брендов. На сайте можете изучить ассортимент и цены, а забирать товар нужно только в торговой точке. Мы находимся в Москве по улице Льва Толстого.

Средняя цена на Кальвадос составляет: 7146 руб