Кальвадос


4 953 ₽

В магазинеАртикул:4989

В магазине

2 997 ₽

В магазинеАртикул:6951

В магазине

1 881 ₽

В магазинеАртикул:5056

В магазине

3 161 ₽

В магазинеАртикул:6642

В магазине

4 650 ₽3 256 ₽

В магазинеАртикул:6083

В магазине

6 993 ₽

В магазинеАртикул:6084

В магазине

2 457 ₽

В магазинеАртикул:6641

В магазине

21 428 ₽15 001 ₽

В магазинеАртикул:8468

В магазине

3 281 ₽

В магазинеАртикул:WS104087

В магазине

8 201 ₽

Нет в наличииАртикул:5937

Нет в наличии

2 797 ₽

Нет в наличииАртикул:6088

Нет в наличии

3 993 ₽

Нет в наличииАртикул:5057

Нет в наличии

2 793 ₽

Нет в наличииАртикул:5805

Нет в наличии

15 565 ₽

Под заказАртикул:FTУ0000006232

Под заказ

21 489 ₽

Под заказАртикул:FTУ0000006233

Под заказ

9 819 ₽

Под заказАртикул:FTУ0000006231

Под заказ

5 997 ₽

Нет в наличииАртикул:9102

Нет в наличии

23 141 ₽

Под заказАртикул:VCOM4206

Под заказ
Показано с 1 по 18 из 26 (всего 2 страниц)

Франция известна своими изысканными винами и шампанским. Но страна отлично себя зарекомендовала в производстве не только такого алкоголя. Например, французские компании выпускают отличный кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (обычно яблок или груш). Еще кальвадос принято называть французским бренди. Настоящий алкоголь производят только в Нормандии, где раскинулись богатые фруктовые сады. Если вы хотите попробовать истинный кальвадос, покупайте именно французскую продукцию.

Как получают алкогольный напиток

Производство кальвадоса — сложный многоэтапный процесс. Начинается он сбором местных фруктов, которые выращиваются целенаправленно для приготовления алкоголя. Фруктовые сорта разделяют на горькие, кислые, горько-сладкие и сладкие. Обычно 70% кальвадоса составляют горько-сладкие яблоки с небольшим добавлением сладких, кислым отводится 20% и горьким — 10. Если рецептурой предусмотрено дополнение состава грушами, соотношение меняют.

Из отобранного ассорти производят нормандский сидр, на это уходит порядка 6 недель. Полученный напиток с крепостью 6-7 градусов подвергают двойной или однократной дистилляции. На выходе образуется бесцветный дистиллят, который потом выдерживается в новых дубовых бочках для обогащения танином. Потом напиток переливают в старые емкости.

Последние этапы производства calvados — соединение спиртов разной выдержки в единый напиток. Примечательно, что самый молодой дистиллят в составе должен быть не младше 2 лет. Верхней границы не существует.

Рекомендации по употреблению

Кальвадос — напиток с особым характером, поэтому пить его нужно правильно. несколько советов на этот счет:

·         бутылка намеренно не охлаждается, так как при комнатной температуре напиток лучше раскрывает свой аромат и вкус;

·         лучше подавать кальвадос в широких бокалах или небольших стаканах для виски;

·         закусывать алкоголь рекомендуется нежирным сыром или зелеными оливками.

Если вы как раз хотите купить и попробовать такой напиток, рекомендуем сделать это в нашем магазине. Предлагаем подлинную продукцию известных брендов. На сайте можете изучить ассортимент и цены, а забирать товар нужно только в торговой точке. Мы находимся в Москве по улице Льва Толстого.

Средняя цена на Кальвадос составляет: 16233 руб