Солодовая водка
Солодовая водка – разновидность крепкого алкогольного напитка, технологию изготовления которого, запатентовали относительно недавно. Ее особенность заключается в том, что сырьем для получения этилового спирта выступает замоченное и пророщенное зерно злаковых культур. Такая водка отличается более богатыми вкусовыми вариациями.
Технология изготовления
Для получения сусла зерно вызревает около двух недель в благоприятных для роста условиях. После этого солод подвергается разной степени обжарки, в зависимости от вида напитка и изготовителя, а также проваривается на пару под высоким давлением.
Солод уже содержит натуральные ферменты, которые обеспечивают осахаривание – превращение крахмала в сахар. Брожение происходит после добавления спиртовых дрожжей, которые обеспечивают максимальное количество этанола в сырье.
Финальные этапы производства – получение спирта и купажирование с очищенной водой. Спирт, содержащийся в сусле, отделяют путем дистилляции. После этого проводят многоэтапную его очистку и смешивают с очищенной родниковой или артезианской водой. После этого напиток снова проходит несколько этапов очистки и фильтрации. Особая технология производства и качество продукта влияют также и на его цену.
Особенности напитка
Дегустаторы отмечают, что водка, изготовленная таким образом, получает характерный хлебный аромат и привкус. Вкус ее, как правило, мягкий но насыщенный. Она не перебивает вкус пищи, поэтому отлично сочетается с деликатесными блюдами и закусками:
- красная и черная икра;
- морепродукты;
- дичь;
- красная рыба.
Данный вид напитка относится к категории «Премиум» и выше, так как технология изготовления позволяет получить максимально чистый продукт в итоге. В Москве мы предоставляем один из наиболее богатых ассортиментов крепкого алкоголя. Вы можете выбрать и купить солодовую водку от лучших производителей мира.