Японский виски


20 713 ₽14 500 ₽

В магазинеАртикул:5677

В магазине

9 999 ₽7 000 ₽

В магазинеАртикул:5678

В магазине

4 650 ₽3 256 ₽

В магазинеАртикул:7978

В магазине

9 428 ₽6 601 ₽

В магазинеАртикул:5676

В магазине

8 570 ₽6 000 ₽

В магазинеАртикул:6148

В магазине

7 665 ₽

В магазинеАртикул:9101

В магазине

5 009 ₽

Под заказАртикул:7592

Под заказ

2 401 ₽

Нет в наличииАртикул:8170

Нет в наличии

14 000 ₽

Нет в наличииАртикул:5198

Нет в наличии

3 593 ₽

Нет в наличииАртикул:2626

Нет в наличии

3 395 ₽

Под заказАртикул:7591

Под заказ
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Виски из Японии считается достаточно молодым по сравнению с шотландским, ирландским или американским, но он неоднократно доказывал свою состоятельность и получал международные премии в различных категориях. Свою историю напиток ведет с 1924 года — именно тогда начался его коммерческий выпуск.

Основателем традиции изготовления виски в Японии стал Масатака Такетсуру, который пришел на работу в компанию Kotobukiya. Перед этим он изучал химию в университете Глазго, затем жил в Шотландии, осваивая искусство дистилляции на винокурнях Hazelburn, Longmorn, Bo’ness. В 1923 году он вернулся домой с женой-шотландкой, после чего приступил к работе.

Первая винокурня в Японии была открыта рядом с Киото (Ямазаки). Этот район славился качественной водой, которая стала основой для благородного напитка. За 10 лет Такетсуру создал около 10 сортов виски, который заслужил популярность в Японии и остальном мире. В 1934 году он переехал на остров Хоккайдо и открыл там собственное производство: компания получила название Dainippon Kaju, а затем переименовалась в Nikka.

Особенности виски из Японии

Самыми известными производителями крепкого японского алкоголя являются компании Nikka и Suntory: именно в них работал легендарный Такетсуру. Специалисты отмечают, что в них прослеживаются традиционные шотландские стили, но при этом виски из Японии имеет собственный вкус и аромат. Ячмень для приготовления напитка завозится из Шотландии, его перемешивают с местным торфом и перемалывают.

Готовый дистиллят хранится в бочках из-под хереса или бурбона. Для их изготовления применяют северный испанский дуб. Большинство виски из Японии проходит процедуру купажирования. В последние годы в Японии появились и другие производители крепкого напитка, которые несколько отходят от традиционной рецептуры, придавая алкоголю торфяной, хересный или цветочный аромат.

Как заказать

Чтобы купить качественный, оригинальный японский виски, изучите наш каталог, подобрав интересующие вас варианты. Мы предлагаем широкий выбор алкоголя из Японии и других стран по доступным ценам. Наши достоинства:

  1. Детальные консультации, помощь с подбором подходящих напитков.
  2. Наличие сертификатов соответствия, выдача необходимых документов.
  3. Удобное местоположение магазина в Москве по улице Льва Толстого.

Остались вопросы? Звоните, мы работаем без перерывов.

Средняя цена на Японский виски составляет: 20168 руб