Пшеничная водка
Категория впечатляет своим ассортиментом. Спиртное из пшеницы является самым распространенным и привычным напитком. Традиционно это прозрачная водно-спиртовая смесь с содержанием алкоголя 40%, с характерным запахом и вкусом этилового спирта. Разнообразие технологий производства и современные способы фильтрации позволяют делать этот напиток более мягким и качественным.
Ассортимент
Большинство марок используют традиционные рецепты производства пшеничной водки. Но некоторые производители выпускают ряд алкогольной продукции с добавлением натуральных компонентов и эфирных масел, что позволяет разнообразить вкусовую и ароматическую палитру фруктово-ягодными композициями. Существует около сорока разновидностей вкусовой водки.
Где и как используют
Пшеничный алкоголь широко используется в барной индустрии, на его основе готовиться множество коктейлей. С появлением ароматизированных аналогов классического варианта напитка возможность создания уникального микса возросла в десятки раз. Очень часто водка используется в кулинарии и кондитерском искусстве. Также спиртной напиток используют в малых дозах в лечебных целях.
Правила подачи
Спиртное, как правило, подается в небольших рюмках, охлажденным до 4-7 градусов. В качестве закуски выступают жирные мясные блюда, разнообразные холодные мясные нарезки, сладкие фрукты и цитрусы, свежие и квашеные овощи. Так как алкоголь улучшает работу пищеварительной системы, уместно будет подать сложные салаты с майонезной заправкой.
Учитывая большое количество производителей, выбрать и купить оптимальный вариант пшеничной водки по цене и качеству не составит труда. В нашем магазине в Москве представлена продукция стран-лидеров на мировом рынке алкоголя, России, Швеции и Франции.