Водка Россия
Водка русская — крепкий алкогольный напиток, приравненный к уровню национальных. Изготавливают из очищенного спирта и воды.
Стандарт крепости — 38,5%. Это самое приемлемое соотношение ингредиентов. Встречается и более крепкий напиток этой серии.
Водка имеет жгучий, слегка горьковатый вкус, который во многом зависит от того, насколько хорошо очистили спирт. Чем выше его качество, тем более мягкое и приятное послевкусие. Это же относится и к аромату. Качественный напиток не должен пахнуть слишком резко и неприятно.
В России классическая водка обычно прозрачная, без различных примесей (если это не обусловлено особенностями рецепта). В зависимости от вида спиртного, цвет может меняться, если состав был дополнен пищевыми добавками (цитрусовыми, красным перцем и т. д.)
Как выбрать
Чтобы купить действительно хороший напиток, при выборе нужно учитывать вот что:
- спирт. Должен быть зерновым или этиловым. Здесь важна и категория (альфа, люкс, экстра, базис, высшая очистка). Первая и вторая считаются премиальными, так как в них содержание метанола не превышает 0,02%;
- вода. Идеально, если напиток изготовлен из артезианской воды, которая очистилась природными фильтрами и сохранила все полезные свойства. Родниковая — также неплохой вариант, но целебные примеси, входящие в ее состав, могут повлиять на вкус русской водки. Не покупайте продукты, произведенные на дистиллированной воде;
- добавки. Обязательно должны быть натуральными.
Помните, что хороший алкоголь не может иметь низкую цену, так что этот критерий важно и нужно учитывать. В Москве лучше приобретать спиртосодержащий продукт в специализированных магазинах. Тогда вы получите действительно качественный, сертифицированный продукт.
Как пить
Водка считается универсальным напитком, так как ее можно сочетать практически с любыми блюдами (за исключением фруктов и сладостей). Подавать стоит в графине или бутылке. Для распития нужны небольшие рюмки любой формы, которые не рекомендуется наливать дополна.
Водка должна подаваться охлажденной. Оптимальная температура для употребления — 10–12 градусов. Если продукт слишком переохладить, вода может кристаллизоваться, а наливаемая жидкость будет более крепкой. Напиток не рекомендуется запивать, особенно газировкой и сладкими соками. Так можно быстрее опьянеть и заработать тяжелое похмелье.