![](https://winerow.ru/image/catalog/ajax-loader.gif)
Спасибо за регистрацию в WineRow!
Вы будете уведомлены по электронной почте, как только Ваш Личный Кабинет будет активирован администрацией магазина.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста напишите нам.
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
вине крепост 12 реджион емилииа романиа
Совершенно уж датой датой появления на свет пузыристые вина традиционно считается 1668-й, когда Годино, аббат-каноник из Реймского собора, описывает в церковной книге «напиток с легкой окраской, почти белый, насыщенный газами». Через пару десятков лет страна уже переживала настоящий бум игристого. Шампанское во Франции входит в моду, позволяющую усовершенствовать производство и улучшить технологию. И кстати, вполне реально, что игристое явилось волею случая. Винокур древности также были известны характеристики некоторых вин, что, перебродив, по весне снова начинают брожение, а в емкостях образуются газы. Такие свойства традиционно считали побочным эффектом при виноделии и не придавали этому большого значения. Напротив, даже считали следствием не слишком качественного труда винокур. Но во второй половине 17 века ситуация изменилась. И вино, произведенное во французских аббатствах, стало очень популярным. А талантливые и изобретательные виноделы, такие как Дом Периньон и Удар, создавали и совершенствовали технологии производств для игристого вина. сорти вин Популярно было красное вино, однако среди лучших изысканных вин присутствуют и белые – цекубское и фалернское. По вкусу римлянам было сладкое вино – vinum dulce Некоторые хозяйства производили praedulce (особенно сладкое вино). Римляне знали, как приготовить из темного вина более светлое благодаря хранению. Переместившись на юго-восток, в соседнее с Галицией Подолье, можно встретить еще большее разнообразие местных сортов винограда. Только в одном Залещицком районе, в межвоенный период, было описано АЖ семь автохтонных сортов винограда, из которых делали вино. Один из этих сортов называется Каменец (производное от Каменец-Подольского). Славится этот сорт тем, что из него можно производить как сухие так и десертные вина, и он почти не чувствителен к морозам и болезням. Кроме того особенностью этого сорта является уязвимость к благородной гнили, что позволяет производить вина в токайском стиле. Воно дозволяло людям харчуватися протягом багатьох місяців, а не тільки в сезон врожаю. Його можна було брати з собою в торгові і військові експедиції, обмінювати на інші продукти. Нарешті, не можна скидати з рахунків факт, що вино сп’яняло, тобто не тільки насичувало, а й приносило задоволення, а також допомагало досягти екстатичного стану. Зрозуміло, чому вину в давніх культурах приділялася така велика увага. Дитя виноградної лози вважалося даром небес, його обожнювали, наділяли чудодійними властивостями (наприклад, здатністю заліковувати рани і повертати зір) і активно використовували в різноманітних сакральних ритуалах – від нескінченних варіацій дионисийского культу до християнської євхаристії. За багато століть техніка виноробства майже не змінювалася. За лозами доглядали мало, лише підрізали час від часу, залишаючи лежати на землі або закидаючи їх на гілки дерев. Рудименти древньої виноградарською практики подекуди можна відшукати і сьогодні, наприклад на островах Егейського моря. Виноградники часом нагадували непрохідні ліси. Відомо, що під час облоги Лана в 988 році французький король Гуго Капет благополучно сховав у прилеглих виноградниках своє військо. Ізраїль. Винний посудину з Італії двотисячолітньої давності, знайдений в пустелі в районі стародавньої фортеці Масада, відноситься до часу народження Ісуса Христа Фото: David Silverman / Reuters Стиглий виноград відправляли під прес, а заграло сусло заливали в глиняні глечики.
По мне пьётся тяжело, наверное, надо разбавлять льдом или водой. ...
Дмитрий 07.01.2021
Лучший двенадцатилетний виски. Вкус мягкий, с приятной, не приторной сладостью. ...
Андрей 12.10.2022
Хорошее сбалансированное и зрелое вино с приятными нотами ванили и шоколада в бу ...
Маша 08.08.2022
Виски – крепкий алкогольный напиток с собственным характером. В составе присутствуют спирты ячменя, пшеницы или ржи. Производят также виски из кукурузы. Разнообразие видов и сортов огромное, так что в нем не трудно потеряться
ЧитатьСегодня в мире существует 4500 сортов красного вина, что предполагает невообразимое множество вкусов, ароматов и волшебное сочетание нот композиций
Каждый год 4 августа отмечают день рождения шампанского. В этот праздник принято открывать бутылку хорошего игристого и не спеша наслаждаться напитком
ЧитатьМясная гастрономия очень разнообразна. Она не только включает в себя виды основного продукта, но и сотни блюд
ЧитатьЧасто бывает, что в бутылке остается недопитое вино. Конечно, возникает логичная мысль – поставить его в холодильник, чтобы сохранить до следующего повода. Однако...
ЧитатьМногие любители крепких напитков уверены, что виски или скотч нужно пить без закуски, не перебивая вкус напитка продуктами.
Читать