Спасибо за регистрацию в WineRow!
Вы будете уведомлены по электронной почте, как только Ваш Личный Кабинет будет активирован администрацией магазина.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста напишите нам.
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
кгампаджне реджион вино верде
Історія вина невіддільна від історії людства. Вино – особливий напій. Цінність його складається з двох джерел: ягід, які вбирають в себе сонячну енергію і дріжджових клітин – фабрики багатьох корисних речовин. Цей сонячний напій містить ряд поживних і біологічно активних речовин, корисних для організму людини, до яких належать: органічні кислоти (винна, яблучна, лимонна, бурштинова та ін.), які містяться у винні в легко засвоюваній формі, азотисті сполуки: протеїни, амінокислоти, барвні та фенольні речовини, гліцерин, цукор, пектинові речовини, дуже цінні макро- та мікроелементи: калій, кальцій, магній, залізо, марганець, мідь, цинк, бор, хром, фтор, йод миш’як, кобальт та ін.
Moving a bit to the southeast, to Podillia, which is adjacent to Halychyna, you can find an even greater variety of local grape varieties. Only in one Zalishchytskyi district, in the interwar period, were seven autochthonous grape varieties from which wine was made. One of these varieties is called Kamianets (derived from Kamianets-Podilskyi). This variety is famous for the fact that both dry and dessert wines can be made from it, and it is almost insensitive to frost and diseases. In addition, the peculiarity of this variety is its vulnerability to noble rot, which makes it possible to make wines in the Tokai style. И виноград этот, что немаловажно не был завезен римлянами или греками, как во Франции или Германии. Он был местным и не диким, а окультуренным. Почему есть множество археологических и исторических доказательств? Более того, еще до фракийцев трипольцы умели производить вино, а они, как известно, жили между 5 и 3 тысячелетием до н.э. на территории современной Украины. Да мы не грузины, история виноделия которых насчитывает около 8 тысяч лет. Но мы можем утверждать, что когда предки современных немцев или французов бегали по всей деревне с палками, чтобы поймать кабана на ужин, наши предки уже пили вино в побеленных домах. Что очень важно. Ибо где виноградник есть культура, там нет места для варварства.