Популярное
Вино "Altogrand...

Altogrande

Вино "Altogrande" Crianza, Ribera del Duero DO, 2015, 0.75 л

Цена: 2 697 ₽

В магазинеАртикул:6081

Портвейн "Azul ...

Saven

Портвейн "Azul Portugal" Ruby Porto DOC

Цена: 1 433 ₽

В магазинеАртикул:5537

Вино "Paesi Tuo...

Terre da Vino

Вино "Paesi Tuoi", Barolo DOCG, 2015, 0.75 л

Цена: 4 369 ₽

В магазинеАртикул:4752

Вино "Astrale&q...

Piccini

Вино "Astrale" Bianco, 0,75 л

Цена: 797 ₽

В магазинеАртикул:4050

Вино Robertson Winer...

Val de Vie

Вино Robertson Winery, "Barista" Pinotage, 2020, 0.75 л

Цена: 997 ₽

В магазинеАртикул:6729

Вино "Rocca&quo...

Angelo Rocca е Figli

Вино "Rocca" Zinfandel Blush, Salento IGT, 0.75 л

Цена: 836 ₽

В магазинеАртикул:7814

Вино Mas Doix, "...

Mas Doix

Вино Mas Doix, "Les Crestes", Priorat DOQ, 2019, 0.75 л

Цена: 3 797 ₽

В магазинеАртикул:00-00000044

Вино Altogrande, Rob...

Altogrande

Вино Altogrande, Roble, Ribera del Duero DO, 2016, 0.75 л

Цена: 1 297 ₽

В магазинеАртикул:7742

вине крепост 12 виноджрад мускат

And this grape, which is important, was not imported by the Romans or Greeks, as in France or Germany. He was local and not wild but civilized. There is a wealth of archaeological and historical evidence for why. What's more, even before the Thracians, the people of Tripil knew how to make wine, and they, as is known, lived between the 5th and 3rd millennium BC. on the territory of modern Ukraine. So we are not Georgians, whose history of winemaking is about 8,000 years old. But we can say that when the ancestors of modern Germans or Frenchmen ran around the village with sticks to catch wild boar for dinner, our ancestors were already drinking wine in whitewashed houses. Which is very important. Because where there is a vineyard there is culture, there is no place for barbarism.

Одним из перспективных направлений повышения конкурентоспособности и самобытности украинской винодельческой продукции является выявление уникальных виноградарско-винодельческих зон для производства оригинальных и неповторимых марок вин. Зная агроэкологические факторы конкретной зоны, оказывающие влияние на качество сырья, можно выделять микрозоны с набором сортов, обеспечивающих производство уникальных вин. Целесообразно заниматься этим небольшим хозяйствам, для которых работа в этом направлении может быть достаточно перспективной. В условиях небольших площадей виноградников можно обеспечить качественный индивидуальный для каждого сорта и региона необходимый список агротехнических требований по уходу за виноградниками и использовать технологические особенности переработки винограда.

Осенью 1844 г. в г. Одесса было создано Главное училище садоводства, учебный план которого предусматривал изучение садоводства, виноградарства и виноделия. В 1859 году училище было переведено в Умань. По предложению училища было узаконено производство вина из плодов и ягод. Чтобы получить сусло подобно виноградному, высоко кислый сок разбавляли водой до нормальной кислотности. Следует заметить, что плодово-ягодное виноделие Украины берет свое начало из Умани. В начале ХХ ст. в Уманском училище садоводства преподавали специальный курс «Переработка плодов и ягод в вино». Учебное хозяйство училища производило несколько сортов вина, которое пользовалось большим спросом. Выпускники Уманского училища по месту работы применяли рецептуры вин.

Отзывы
Виски Tomatin, Legacy, gift box, 0.7 л

По мне пьётся тяжело, наверное, надо разбавлять льдом или водой. ...

Дмитрий 07.01.2021

Виски Macallan, "Triple Cask Matured" 12 Years Old, gift box, 0.7 л

Лучший двенадцатилетний виски. Вкус мягкий, с приятной, не приторной сладостью. ...

Андрей 12.10.2022

Вино Matsu, "El Recio", 2019, 0.75 л

Хорошее сбалансированное и зрелое вино с приятными нотами ванили и шоколада в бу ...

Маша 08.08.2022

Блог
Как выбрать идеальный виски для себя или в подарок

Виски – крепкий алкогольный напиток с собственным характером. В составе присутствуют спирты ячменя, пшеницы или ржи. Производят также виски из кукурузы. Разнообразие видов и сортов огромное, так что в нем не трудно потеряться

Читать
Как подобрать идеальную гастрономическую пару к красному вину

Сегодня в мире существует 4500 сортов красного вина, что предполагает невообразимое множество вкусов, ароматов и волшебное сочетание нот композиций

Читать
Секреты производства шампанского

Каждый год 4 августа отмечают день рождения шампанского. В этот праздник принято открывать бутылку хорошего игристого и не спеша наслаждаться напитком

Читать
Выбираем подходящее мясо для красного вина

Мясная гастрономия очень разнообразна. Она не только включает в себя виды основного продукта, но и сотни блюд

Читать
Как правильно хранить открытое вино в холодильнике

Часто бывает, что в бутылке остается недопитое вино. Конечно, возникает логичная мысль – поставить его в холодильник, чтобы сохранить до следующего повода. Однако...

Читать
Тонкости пития: с чем следует пить скотч и виски?

Многие любители крепких напитков уверены, что виски или скотч нужно пить без закуски, не перебивая вкус напитка продуктами.

Читать