Авторизация и регистрация
Close
Авторизация и регистрация
Close
Ваша учетная запись создана!
Спасибо за регистрацию в WineRow!
Вы будете уведомлены по электронной почте, как только Ваш Личный Кабинет будет активирован администрацией магазина.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста напишите нам.
Выход
Вы вышли из Личного Кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в Ваш Личный Кабинет.
Популярное
вине крепост 13 9 виноджрад каберне фран
Діоніс – грецький бог виноробства Римляни, фінікійці, давні германці та інші народи приписували честь створення вина своїм богам – не дивно, що цей напій активно використовувався під час релігійних ритуалів і вважався стравою для знаті. Втім, в тому ж Древньому Римі вино було настільки поширене, що його давали навіть рабам – але, звичайно, це були не колекційні ароматні вина, а напій третього сорту. У римській міфології затверджується, що першу в світі виноградну лозу посадив Сатурн – бог землі і посівів. Дуже зворушлива і по-східному вишукана перська легенда: в Малій Азії вірять, що якийсь цар отримав насіння винограду в дар від вдячної птиці, врятованої ним від змії. Виросло дерево, дало плоди, виноградний сік виявився солодкий і свіжий, і довгий час люди пили його, щоб втамувати спрагу. Одного разу цареві принесли подкісшій напій, він розсердився, звелів прибрати посудину подалі. Перелякані слуги забрали негідний сік в підвал, так там і забули. Деякий час по тому улюблена наложниця царя злягла з сильним головним болем. Дівчина не спала кілька ночей, вона так мучилася, що вирішила померти. Вона випила весь сік, що перебродив, сподіваючись, що він перетворився на отруту, проте всього лише проспала декілька діб і прокинулася повністю здоровою. Так вино стало відомо тюркських народів. додаткові інгредієнти Згідно технології древніх греків, в нього додавали: сіль і золу, гіпс і білу глину, масло з олив і кедрові горішки, товчений мигдаль і насіння кропу, м’яту і чебрець, корицю і мед. Інгредієнти, що застосовували в давньогрецькому виконанні, сьогодні перевірені часом: в наші дні триває їх використання, щоб зробити вино. Осенью 1844 г. в г. Одесса было создано Главное училище садоводства, учебный план которого предусматривал изучение садоводства, виноградарства и виноделия. В 1859 году училище было переведено в Умань. По предложению училища было узаконено производство вина из плодов и ягод. Чтобы получить сусло подобно виноградному, высоко кислый сок разбавляли водой до нормальной кислотности. Следует заметить, что плодово-ягодное виноделие Украины берет свое начало из Умани. В начале ХХ ст. в Уманском училище садоводства преподавали специальный курс «Переработка плодов и ягод в вино». Учебное хозяйство училища производило несколько сортов вина, которое пользовалось большим спросом. Выпускники Уманского училища по месту работы применяли рецептуры вин. Это вино – одно из немногих бургундских, подходящее под категорию «Гранд». В народе его называют деревенским из-за весьма резкого аромата, однако вкус у этого напитка очень пикантный. Нельзя обойти вниманием сорт La Chablisienne. Этот золотистый напиток богат ароматными ингредиентами, в которые входит и мята, и миндаль, и жасмин, и ваниль, и даже липа. вина Шампани В этой области угодья строго поделены на деревни, где выращивают только эксклюзивные сорта и возделывают их по секретной технологии. Как известно, самые известные вина Франции – это красное и белое шампанское. Производству этих напитков люди в этих специализированных деревнях посвящают всю свою жизнь. В тройку лучших сортов шампанского входит Blanc de Blancs. Владельцем угодий на протяжении десятилетий является семья Монкьюи. Бутылка Бланка 1995 года оценивается в тысячи долларов, а все благодаря изысканному вкусу напитка. Также в лидирующую тройку входит шампанское на основе благородного сорта «Пено-Менье», который растет только в угодьях Жана Мутардье в Сюрмелене. Не стоит забывать и о розоватом напитке династии Мутаре. На территории Кот де Бар проводится одно из лучших светлых шампанских страны. Как выбрать красивое красное вино Универсального рецепта по выбору вина нет. Но есть одна подсказка: любой организм любит сахарок, поэтому если вы ни разу пробовали вино, скорее всего вам понравится сладкое или полусладкое.
Отзывы
Блог